상세 컨텐츠

본문 제목

강아지 LA갈비 뼈 먹으면 왜 안될까?

동물이야기

by 동물이야기 2021. 1. 28. 13:03

본문

이름 때문에 LA에서 갈비를 저렇게 먹는다고 생각하게 하는

LA갈비!!!

 

이번 포스팅에서는

강아지 LA갈비 왜 먹을 때 주의해야하는 지

살펴보려고하는데요

 

우선 갈비 살 자체는

단백질과 지방이 고르게 분포되어있어

강아지가 먹어도 괜찮습니다

물론 콜레스테롤 때문에

그닥 추천드리는 부위는 아니죠

 

강아지의 건강에 좋지 않은 부위인데

여기에 더해지는 양념 때문에

강아지LA갈비 급여는 절대 금지라고 말씀드리고싶은데요

기본적으로 갈비 양념은

간장을 베이스로 하기 때문에

강아지가 섭취하게 되면

과도한 나트륨 섭취로 이어집니다

 

뿐만 아니라

마늘, 양파 성분 때문에

용혈성 빈혈을 유발해

강아지의 생명에 지장을 주죠

그렇다면 강아지 LA갈비뼈는 어떨까요?

보통 LA갈비는 양념 이후 조리를 하고

남은 뼈를 주려고 생각중이실건데

갈비뼈에는 양념이 남아있고

무엇보다 익히는 과정에서

뼈가 굉장히 단단해져

강아지의 치아손상을 유발하게됩니다

 

무엇보다 뼈 자체가 굉장히 작게 잘라져 있기 때문에

강아지 LA 갈비뼈 삼킴이 많이 발생하는데요

실수로라도 강아지가 삼키게 되면

잘폐색과 질식등이 발생할 수 있어

절대로 먹게해서는 안된답니다!

관련글 더보기